1. Имбирь. Имбирные чаи – поистине удивительные напитки, обладающие мощным иммуномодулирующим действием. Имбирь хорошо известен как эффективное средство от простудных заболеваний. В его составе присутствует около 400 химических соединений, чем и объясняется обширный спектр полезных действий.
Помимо противовоспалительных свойств, особенно актуальных в холодное время года, когда вирусы буквально атакуют со всех сторон, имбирный чай хорошо воздействует на ЖКТ. Диетологи советуют употреблять его на повседневной основе тем, кто активно борется с лишним весом. Умеренно усиливая перистальтику кишечника, напиток способствует быстрому выведению излишков, не доставляя при этом дискомфортных ощущений.
2. Травы. Травяной чай обычно имеет разнообразный состав. Сушеные травы всегда обладают потрясающим ароматом, особенно полно раскрывающимся в чашке чая. В числе наиболее популярных добавок значатся чабрец, мята, смородиновый лист, мелисса, ромашка. Популярен также чай каркаде, сделанный из лепестков суданской розы – гибискуса.
Травяные чаи помимо перечня трав, могут различаться также процентным соотношением самого чая и добавок. Это позволяет выбирать именно тот напиток, вкус которого обязательно понравится покупателю.